Пейзажи Гуково 6
Фотографии Гуково в старину 2
Фотографии Гуково в старину 8
Фотографии Гуково в старину 18
Фотографии Гуково в старину 25
Фотографии Гуково в старину 32

Гуково Инфо » СМИ » Газета "Шахтерская неделя" » Триллион долларов США
Информация к новости
  • Просмотров: 2649
  • Автор: Administrator
  • Дата: 2 мая 2011
2 мая 2011

Триллион долларов США

Разместил: Administrator  Комментариев: 0  Просмотров: 2649  Категория: СМИ » Газета "Шахтерская неделя" 


шахтерская неделя № 16 (992)

28 апреля 2011



Триллион долларов США Любопытные цифры оказались озвучены Владимиром Путиным во время его ежегодного отчета о работе правительства перед Госдумой РФ. По словам премьера, за минувший год капитализация нашего фондового рынка превысила отметку в 1 трлн долларов. Примерно такими же резервными средствами обладает Россия «на всякий случай» в разного рода резервных фондах.

Согласитесь, объем такой государственной заначки весьма впечатляет. Хорошо быть уверенным в наличии накоплений на черный день. Но, как все мы знаем по собственному печальному опыту, жизнь непредсказуема. Благополучное вчера государство сегодня может оказаться в руинах после удара цунами. А впечатляющие сегодня деньги завтра могут превратиться в пепел под нажимом изменений в мировой экономике. Так не лучше ли сейчас вложить их в то, что сможет обеспечить благополучие государства на много лет вперед и устоит под натиском большинства прогнозируемых проблем?

Итак, отталкиваясь от этой информации, давайте порассуждаем о том, как может государство распорядиться гипотетическим триллионом долларов себе во благо.

Первый и самый простой путь – вложить средства, к примеру, в ремонт дорожных покрытий по стране. На триллион можно многое починить. Но тут все упирается в давно и хорошо известную специфику российского ремонта. Как вы думаете, какая часть выделенной огромной суммы реально дойдет до объектов реконструкции? А какая будет растащена по пути чиновниками, распорядителями да, наконец, простыми рабочими, привыкшими подзаработать на стороне от безысходности? Стоит ли, зная обо всем этом, буквально закапывать в землю очередные безумные деньги?

Есть другой вариант: попытаться обустроить новые производственные площадки внутри страны. Это может позволить создать дополнительные рабочие места, сделать рывок в развитии отечественной промышленности и даже выведет российскую продукцию на качественно новый конкурентный уровень в мировых рыночных бюллетенях. Но здесь стоит согласиться с монетаристами: дальнейшее искусственное стимулирование экономики приведет к неизбежному росту инфляции. Помимо этого, как и с дорогами, главным вопросом будет: через какие «кристальные руки» пойдут эти средства и сколько дойдет до конечного потребителя на местах. Выходит, и это не лучший вариант.

Так давайте вынесем производство за рубеж, скажет кто-то. Купим пару-тройку заводов на территории любого приглянувшегося государства и запустим на них свой конвейер. Дисбаланс, вносимый в экономическую ситуацию внутри страны, в таком случае окажется менее ощутим, а большинство плюсов, касающихся развития промышленности, сохранится. Можно даже завезти на «место действия» российских граждан, трудоустроив их таким образом. Однако и тут есть свое «но»: подобное производство, так или иначе, в очень серьезной степени будет поддерживать экономику государства, в котором оно расположено. Как минимум, налоговые отчисления пойдут в бюджет, скажем, Китая, Польши или Венгрии. Непонятно еще, кому мы сильнее поможем таким решением: себе или соседу, что может быть и неплохо, по-соседски, но это уже было в недалеком прошлом. Только благодарности особенной от некоторых соседей не видно.

Итак, остается единственный логичный выход: вложить эти на самом деле огромные средства в такой проект, который никаким образом не затрагивал бы внутренние производственные отношения и без участия бича России – «коррупционного спрута». При этом было бы неплохо, если бы он способствовал, скажем, развитию и укреплению позиций России еще и на международной арене. Давайте посмотрим, что можно сделать, придерживаясь этого направления и располагая триллионом долларов.

А можно, к примеру, приобрести целый флот хорошо оборудованных, суперсовременных грузовых кораблей. Считайте сами: по «контракту века» на закупку во Франции универсальных десантных кораблей «Мистраль», активно обсуждаемому сегодня на международном уровне, наша страна готова отдать французам 1,5 млрд за 4 таких судна. Выходит, около 600 млн долларов за корабль. Но ведь «Мистраль» – это полноценный военный комплекс на воде, имеющий сложнейшее оснащение. Такой корабль способен выполнять сразу четыре разных задачи: десантировать на сушу воинские части, принимать вертолеты, быть центром командования и плавучим госпиталем.

С грузовыми судами все гораздо проще: они должны быть вместительны, надежны и маневренны. Внутреннее оснащение существенно уступает десантному комплексу: емкости для хранения груза да каюты для экипажа. Соответственно, и стоить сухогруз – даже очень вместительный – будет наверняка дешевле. Нетрудно посчитать, какое количество таких судов можно приобрести на триллион.

Зато преимущества такой покупки трудно не оценить сразу. Располагая, как минимум, тысячей хорошо укомплектованных кораблей (а даже при закупке такого объема с триллиона еще останется сдача), Россия сможет в беспрецедентно короткие сроки стать монополистом на рынке грузовых перевозок мира. Предположим, в Тихом океане за сутки в среднем проходит порядка 1,5–2 тыс. балкеров, танкеров и так далее. Представляете себе масштаб конкуренции на этом рынке сейчас? А что будет, если ворваться на него с действительно серьезным техническим и количественным преимуществом?

В таком случае Россия сможет позволить себе даже диктовать цены на мировом поле морских грузоперевозок. Можно даже не просить дорого: для начала цены могут быть демпинговыми – чтобы хватало на нормальное обслуживание самих кораблей. А потом, после глобального переустройства грузового рынка, которое в такой ситуации неизбежно, можно задуматься и о получении прибыли, которая тоже неизбежна.

Вспомним историю: царица морей Великобритания безраздельно владела большей частью мира в течение столетий именно за счет большой колониальной сети и превосходно развитой системы морских грузоперевозок. Англичане были (и во многом сейчас остаются) монополистами на этом рынке. Но кто мешает нам бросить дерзкий вызов миру и в первую очередь самим себе, а заняв эту позицию, доказать всем сомневающимся, что у России все впереди и нечего нас хоронить?

Разумеется, обзавестись мощным торговым и грузовым флотом – дело далеко не одного года. Чего стоит только заключение контрактов, да и постройка самих кораблей. Это дорого. И сложно. Но цель вполне может оправдать и временные, и финансовые затраты. Ведь, как мы можем предположить, ценой господства России в морях и океанах могут стать всего несколько лет и триллион «пустых» долларов США.

Станислав Чумаков
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Авария с микроавтобусом на трассе Гуково - Новошах
На дороге Гуково - Новошахтинск во вторник водитель микроавтобуса врезался в две легковушк...
Жертвой пронырливого вора-домушника стал житель Гу
Жертвой пронырливого вора-домушника стал житель Гуково Ростовской области....
В городе Гуково Ростовской области по горячим след
В дежурную часть отдела МВД России по городу Гуково обратилась продавщица продуктового маг...
Опасный извоз: «подбросил» пассажира и получил по
Полицейские раскрыли по горячим следам угон автомобиля в Гуково....
Отключение водоснабжения!!!
ВНИМАНИЕ жителям города Гуково. Отключение водоснабжения!!!...
ОНФ предлагает оценить работу МБУЗ "ЦГБ" Г.ГУКОВО
ОНФ предлагает оценить работу МБУЗ "ЦГБ" Г.ГУКОВО...



Опрос


Как вы относитесь к изменениям на сайте?^

Отлично, мне нравится
Могло быть и лучше
Зачем трогали, раньше больше нравилось
По барабану



Комментарии

  • Написал(а): Татьяна -
  • Написал(а): Рафаель Саакян -
  • Написал(а): Рафаель Саакян -
  • Написал(а): Мария Григорьевна -
  • Написал(а): 9684544823 -
  • Написал(а): Administrator -
  • Написал(а): 9684544823 -
  • Написал(а): Александр -
  • Написал(а): Ярослав -
  • Написал(а): Татьяна -

Последние новости

Авария с микроавтобусом на трассе
На дороге Гуково - Новошахтинск во вторник водитель микроавтобуса врезался в две легковушки, пять че...
Жертвой пронырливого вора-домушника
Жертвой пронырливого вора-домушника стал житель Гуково Ростовской области....
В городе Гуково Ростовской области по
В дежурную часть отдела МВД России по городу Гуково обратилась продавщица продуктового магазина. Гра...

Популярные новости

Опасный извоз: «подбросил» пассажира и
Полицейские раскрыли по горячим следам угон автомобиля в Гуково....
Отключение водоснабжения!!!
ВНИМАНИЕ жителям города Гуково. Отключение водоснабжения!!!...
ОНФ предлагает оценить работу МБУЗ
ОНФ предлагает оценить работу МБУЗ "ЦГБ" Г.ГУКОВО...

Важные новости

Мы меняемся
Уважаемые, посетители сайта. Наконец-то наступил долгожданный момент: мы меняемся. Как Вы уже могли ...
Доска объявлений города Гуково
В тестовом режиме запущена "Доска обявлений города Гуково", находится она по адресу http:g...
Пчелы против меда
Внесу свои пять копеек. В том, что и Президент Медведев взялся за обуздание коррупции – нет ничего п...